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홈베이킹+푸드

신박 레시피 에어프라이어로 구워먹는 냉동 호빵

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와플기로 와플 빼고 다 해 먹는 한국인, 에어프라이어라고 다를까? 그래, 에어프라이어에 뭐든지 구워보자. 그래서 요즘 호빵도 구워 먹는다고 하더군요. ㅎ 생각해보니 전자레인지에 돌리면 말라비틀어지고, 찜기에 찌면 너무 번거롭고. 하지만 에어프라이어에 구우면 간편할 것 같은 느낌적인 느낌. ㅎㅎㅎ


<겉바속촉이란 바로 이런 것, 호빵, 에어프라이어에 꼭 구워 먹자!>

먼저 냉동실에서 호빵을 꺼내요. 그리고 바닥에 붙은 종이를 떼어줍니다. 

깨끗하게 안 떼어지네요. -_- 괜찮아요. 종이도 씹어먹을 나이 이니까요. 하하하

호빵 표면에 기름을 골고루 발라주는 게 원래 레시피인데, 저는 버터를 조금 얹어줬어요. 버터가 녹으면서 표면에 저절로 코팅이 될 테니까요. 생김새가 조금 거시기합니다. -_-

그리고, 섭씨 160도에서 10분 구워줍니다. 

호빵 위에 올린 버터는 이렇게 저절로 녹아서 흘러내립니다. 버터가 녹으니 생김새가 더 망측해 보이는군요. -_-

어쨌든 다 구워지면 고운 갈색빛을 띤 호빵으로 재탄생됩니다. 찜기에서 뽀얗고 청초한 자태를 뽐내던 모습과는 다르게 통통 튀고 발랄한 모습이죠. 내가 지금 뭐라고 지껄이고 있는 거지? 하하;;

 

 

표면을 손톱으로 살짝 두들겨보니 아앗! 너무 딱딱한 게 아니겠어요? 이런, 망했다 싶었는데, 겉바속촉이지 뭐예요. 

에프에 구운 호빵을 한입 베어 물면 이거슨! 맛남 새로운 맛남 ♬ ♪ 에프에 구워 먹는 냉동 호빵,묻지도 따지지도 않고 무조건 먹기. 약속해요.

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