반응형
와플기로 와플 빼고 다 해 먹는 한국인, 에어프라이어라고 다를까? 그래, 에어프라이어에 뭐든지 구워보자. 그래서 요즘 호빵도 구워 먹는다고 하더군요. ㅎ 생각해보니 전자레인지에 돌리면 말라비틀어지고, 찜기에 찌면 너무 번거롭고. 하지만 에어프라이어에 구우면 간편할 것 같은 느낌적인 느낌. ㅎㅎㅎ
<겉바속촉이란 바로 이런 것, 호빵, 에어프라이어에 꼭 구워 먹자!>
먼저 냉동실에서 호빵을 꺼내요. 그리고 바닥에 붙은 종이를 떼어줍니다.
깨끗하게 안 떼어지네요. -_- 괜찮아요. 종이도 씹어먹을 나이 이니까요. 하하하
호빵 표면에 기름을 골고루 발라주는 게 원래 레시피인데, 저는 버터를 조금 얹어줬어요. 버터가 녹으면서 표면에 저절로 코팅이 될 테니까요. 생김새가 조금 거시기합니다. -_-
그리고, 섭씨 160도에서 10분 구워줍니다.
호빵 위에 올린 버터는 이렇게 저절로 녹아서 흘러내립니다. 버터가 녹으니 생김새가 더 망측해 보이는군요. -_-
어쨌든 다 구워지면 고운 갈색빛을 띤 호빵으로 재탄생됩니다. 찜기에서 뽀얗고 청초한 자태를 뽐내던 모습과는 다르게 통통 튀고 발랄한 모습이죠. 내가 지금 뭐라고 지껄이고 있는 거지? 하하;;
표면을 손톱으로 살짝 두들겨보니 아앗! 너무 딱딱한 게 아니겠어요? 이런, 망했다 싶었는데, 겉바속촉이지 뭐예요.
에프에 구운 호빵을 한입 베어 물면 이거슨! 맛남 새로운 맛남 ♬ ♪ 에프에 구워 먹는 냉동 호빵,묻지도 따지지도 않고 무조건 먹기. 약속해요.
반응형
'홈베이킹+푸드' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹🍩] 시트없이 딸기 생크림 케이크 만들기, 남편생일과 발렌타인 준비 (3) | 2021.02.06 |
---|---|
[홈베이킹🍩] 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 성심당 부럽지 않은 부추빵 만들기 (10) | 2021.01.25 |
몸을 따뜻하게 해주는 마살라 차이티 라떼 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.01.17 |
[홈 베이킹 🍩] 상큼하고 향긋한 레몬 마들렌 머핀 만들기 (1) | 2021.01.06 |
[홈베이킹🍩] 하나씩 꺼내 먹기 좋은 머핀틀로 만드는 포르투갈 에그타르트 (7) | 2020.12.11 |
[홈베이킹🍩] 흑임자크림 가득, 맛있는 단팥 앙금 쏙쏙, 소보로빵 만드는 법 (4) | 2020.10.26 |
구운 파프리카 마리네이드, 활용도 높은 올리브 오일 절임 만들기 (0) | 2020.09.28 |
[키토 베이킹] 코코넛 가루로 저탄수 버터링 쿠키 만들기 (2) | 2020.09.16 |