밀가루 디저트가 부담되는 분들을 위해 오늘은 코코넛 가루로 버터링 쿠키 만드는 방법을 보여드릴게요.
<코코넛 가루로 만드는 버터링 쿠키>
저탄고지 다이어트를 하는 분들이 가장 참기 힘든 음식이 달달한 디저트인데요. 요즘은 그런 사람들의 욕구를 충족시켜주는 저탄수 베이킹 레시피를 많이 찾아볼 수 있어요. 오늘 알려드릴 버터링 쿠키는 한나님의 레시피로 만들었어요. 일단, 재료는 이렇게 준비해 주세요.
녹인 버터에 설탕 또는 감미료를 넣고 섞어줍니다.
코코넛 가루를 섞어준 상태에서 가루에 버터가 스며들 수 있도록 2~3분 정도 둡니다.
계란과 생크림을 섞어 반죽에 부어주고,
반죽이 되직해질 때까지 2~3분 기다립니다.
톱니 모양 깍지를 준비하고, 짤주머니에 끼워줍니다.
큰 컵에 짤주머니를 넣고, 반죽을 담으면 쉽게 담을 수 있어요.
반죽을 깍지 방향으로 밀어주고, 짤주머니 입구는 반죽이 삐져나오지 않도록 집게로 집어줍니다.
그리고 대망의 모양 만들기. 일단 원을 만든다고 생각하세요. 원의 중심에서 밖으로 돌리면서 반죽을 짭니다. 유산지 아래에 마카롱 도안을 깔아 팬닝하면 모양 만드는 데에 많은 도움이 됩니다.
마지막 한 방울까지 놓치지 않을 거예요.
150도에서 15분, 130도로 낮춰서 7~10분 더 구워줍니다.
색이 조금 아쉽긴 하지만 모양은 얼추 버터링 쿠키 느낌이 나네요. ^^
이것 또한 커피와 함께 먹으면 맛있답니다.
코코넛 가루나 아몬드 가루를 이용해 만든 쿠키는 많이 텁텁하고, 맛이 비슷합니다. 죄책감에 키토 베이킹을 하고 있긴 하지만 결과물은 대부분 남편이 소비하고 있어요. 남편 왈, 쿠키는 맛이 별로랍니다. 당연하죠. 밀가루가 안 들어갔으니까. ㅎㅎ 소비자가 별로라고 하니 당분간 키토 베이킹은 하지 않으려고 합니다. ^^
키토 버터링 쿠키 레시피
- 녹인 버터 70g에 설탕 또는 감미료 20g을 섞는다.
- 코코넛 가루 35g을 섞고, 버터가 스며들 수 있도록 2~3분 둔다.
- 계란 한 개, 생크림 55g을 섞어 반죽에 붓는다.
- 반죽이 적당히 되직해질 때까지 2~3분 그대로 둔다.
- 반죽을 짤주머니에 담고, 팬닝하고, 150도에 15분, 130도로 낮춰 7~10분 더 굽는다.
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